domingo, 14 de abril de 2013

Moussaka - Gratin de Berinjela com Carne Moída






Ingredientes

06 berinjelas cortadas em fatias no sentido horizontal (grossura de ½ dedo)
750g de patinho moído
01 litro de molho branco ou bechamel grosso (clique aqui para ver a receita básica - no caso do moukassa, deve ser usado grosso, assim aumente a quantidade de farinha - + 1 colher de sopa)
03 pedaços pequenos de canela em pau
01 colher de sopa de orégano.
200g de polpa de tomate (caixinha)



Modo de Preparar

Coloque as fatias de berinjela numa assadeira de T-fal untada com azeite e asse-as dos dois lados.

Refogue a carne moída, acrescentando 1 caixa pequena (200g)de polpa de tomate (se preferir, use molho natura fresco, clique aqui e veja a receita) . Deixe cozinhar por cerca de 30 min, até secar bem.

Montagem

Coloque uma camada de berinjela bem juntinha, depois espalhe queijo prato (ralado ou picado) sobre a berinjela;

Por cima, coloque a carne moída, depois outra camada de berinjela e, por fim, o molho bechamel;

Polvilhe bastante queijo ralado sobre o bechamel e coloque no forno pré-aquecido (200º C), até que o creme fique dourado.

Quando estiver pronto o palito de dente tem que sair limpinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário